バケット・エピ
2008年 05月 19日
昨日、高橋雅子さんレシピで、初めて作ってみた。
切り込みの入れ方がイマイチよくわからず、写真を見よう見真似でやってみたものの
うーーーん・・・納得いかない。家で食べる分には、いいか~と開き直り。
この本、すごく丁寧に説明が書かれていて、とっても好きなのだが、切込みをもうちょっと
詳しく書いてくれていればなあ・・・と思う。昔、パン教室に通ったことはあるが、初心者コースで
挫折してしまったので、そんなノウハウは身についていない。いまさらだが、ここらでもう一度、学びなおす余地があるのかもしれない。
想像以上に、家族にうけ、焼き立てを食べてくれた。
しばらくこのパンで行こう♪
今朝は、新宿に用があったので、またまた京王デパートへ。
ポールで、タルトを買ってみた。
先日の木の実タルトがまだ消費できていないというのに。
ま、あと2,3切れどうにかなるか・・・。
どうせオットは、帰宅も遅いし、ご飯でおなかいっぱいになるので、
オット以外の分、3個。子どもたち、はよかえってこんかね~~~。
切り込みの入れ方がイマイチよくわからず、写真を見よう見真似でやってみたものの
うーーーん・・・納得いかない。家で食べる分には、いいか~と開き直り。
この本、すごく丁寧に説明が書かれていて、とっても好きなのだが、切込みをもうちょっと
詳しく書いてくれていればなあ・・・と思う。昔、パン教室に通ったことはあるが、初心者コースで
挫折してしまったので、そんなノウハウは身についていない。いまさらだが、ここらでもう一度、学びなおす余地があるのかもしれない。
想像以上に、家族にうけ、焼き立てを食べてくれた。
しばらくこのパンで行こう♪
今朝は、新宿に用があったので、またまた京王デパートへ。
ポールで、タルトを買ってみた。
先日の木の実タルトがまだ消費できていないというのに。
ま、あと2,3切れどうにかなるか・・・。
どうせオットは、帰宅も遅いし、ご飯でおなかいっぱいになるので、
オット以外の分、3個。子どもたち、はよかえってこんかね~~~。
by kittodaijyoubu
| 2008-05-19 14:35