フロール
2008年 06月 21日
待ちに待ったロールケーキがやっと届いた。
丁寧に包装紙を開けると、噂のフロールが・・・
検印のところに「津田」と判子があって、この方がほんとに作ったの?って
なんだか感慨深くなる。
切り口が汚くなって失敗してしまった。
普通、有名パティシェのお店でも、本人は作らずお弟子さんなんかが作るのでは・・・。
津田陽子さんの心意気を感じるこだわりの一品なのであろう。あっという間に我が家も完食。もちろん子どもたちもばくばく。いっとくけど、普段ハハが作ったものは食べないくせに、現金な子どもたち。まあ、ハハと比べるのはナンセンスというか、津田陽子さんに失礼な話であるが。とにかく一ヶ月待った甲斐がある一品であった。
丁寧に包装紙を開けると、噂のフロールが・・・
検印のところに「津田」と判子があって、この方がほんとに作ったの?って
なんだか感慨深くなる。
切り口が汚くなって失敗してしまった。
普通、有名パティシェのお店でも、本人は作らずお弟子さんなんかが作るのでは・・・。
津田陽子さんの心意気を感じるこだわりの一品なのであろう。あっという間に我が家も完食。もちろん子どもたちもばくばく。いっとくけど、普段ハハが作ったものは食べないくせに、現金な子どもたち。まあ、ハハと比べるのはナンセンスというか、津田陽子さんに失礼な話であるが。とにかく一ヶ月待った甲斐がある一品であった。
by kittodaijyoubu
| 2008-06-21 12:13