懐かしき大学芋
2008年 11月 18日
勝手に読ませていただいているブログの方が、ステキに大学芋をアップされていて、
今日はちょっと時間があることもあって、真似てみました。
熱々より冷めたほうが美味しい気がします。
どうせこういうの作っても、我が家の子ども達は、食べないのわかっているのです。
いいんです、自己満足で。
お昼ごはんが、ご飯と大学芋になったって、誰も文句は言いません。
でもね、うちの、特にムスメ。
なんなんでしょう、食わず嫌いってやつですか?
おやつならまだしも、好き嫌いありすぎで、どうやら給食もかなり残しているようなんです。
ホテルのバイキングなどでも、梅干と漬物と納豆とマグロってのが定番だったりで、
ちょっと(かなり)嗜好が変わっていて、なおかつ栄養的にも
バランス悪すぎの塩分取りすぎです。
どうにかしないといけないなあと考える今日この頃です。
昨夜作ったプルマンブレッドです。聞こえはいいですが、ただの角食パンです♪
今日はちょっと時間があることもあって、真似てみました。
熱々より冷めたほうが美味しい気がします。
どうせこういうの作っても、我が家の子ども達は、食べないのわかっているのです。
いいんです、自己満足で。
お昼ごはんが、ご飯と大学芋になったって、誰も文句は言いません。
でもね、うちの、特にムスメ。
なんなんでしょう、食わず嫌いってやつですか?
おやつならまだしも、好き嫌いありすぎで、どうやら給食もかなり残しているようなんです。
ホテルのバイキングなどでも、梅干と漬物と納豆とマグロってのが定番だったりで、
ちょっと(かなり)嗜好が変わっていて、なおかつ栄養的にも
バランス悪すぎの塩分取りすぎです。
どうにかしないといけないなあと考える今日この頃です。
昨夜作ったプルマンブレッドです。聞こえはいいですが、ただの角食パンです♪
by kittodaijyoubu
| 2008-11-18 11:50